我局积极配合唱响“庐山天下悠”品牌调研

发布时间:2019-01-31  来源:风景名胜科   作者:张珺  

  根据《政协九江市委员会办公厅报送<关于加强庐山世界文化遗产保护和利用持续唱响“庐山天下悠”品牌的调研报告>的报告》(九协办字201836)要求,我局高度重视,并结合工作职能积极配合做好相关工作。

 “庐山天下悠”提纲挈领地概括了庐山文化的精髓,为九江谋划了山水事业,也为未来庐山旅游业发展指明了方向。唱响“庐山天下悠”品牌,对策应“环庐山、大庐山、泛庐山”阶段性发展战略有着重要意义,可进一步促进庐山世界文化遗产的保护管理和利用,是全面推动九江山、江、湖、城全域旅游发展的重要举措。

 由于机构改革风景名胜区管理职能已由林业部门行使,市住建局不行使风景名胜区管理职能,相关工作将由林业部门接续,建议进一步征求省级部门意见,对于加强庐山世界文化遗产保护和利用持续唱响“庐山天下悠”品牌的调研工作,我局将积极做好相关配合工作。